“三抓三促”进行时|测绘学院组织开展在线课建设任务专项培训

来源: 发布时间:2023-06-03 查看次数:

落实立德树人、德技并修,推进教育数字化战略行动,主动适应数字教育新形势,推动职业教育优质数字资源开发建设、交互应用与开放共享,创新线上线下混合式教学,促进职业教育办学模式、育人方式、教学方法和考核评价的数字化重塑,构建更加多样、更具活力的职业教育生态,提高职业教育人才培养质量,是目前职业教育改革的时代需求,优化课程设计和教学实施,提升教师教学能力,带动“课堂革命”的落脚点在于课程,核心环节是在线课建设。

为了深入开展职业教育改革,结合学校教育资源库建设任务,测绘学院于202361日在高分中心会议厅组织开展了在线课建设任务专项培训。此次任务邀请了智慧树在线课建设团队做报告,测绘学院全体教师参加。

报告分建课背景、课程建设、案例分享、互动交流四个环节,报告结合职业教育发展现状、相关政策文件解读及智慧树多年来在线课建设经验系统的分享了在线课建设过程中的各类要求及经验。

会议互动交流环节,报告专家就学院教师在线课建设前期工作过程中的疑问逐一细心解答,解决了目前工作过程中的实际问题,也明确了课程建设任务及建设流程,此次活动对测绘学院近期开展教学资源库建设任务起到了积极的推进作用。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号

单位名称:甘肃工业职业技术学院测绘工程学院