“三抓三促”进行时|测绘学院开展第一次教师实践教学技能展示活动

来源: 发布时间:2023-05-30 查看次数:

按学校关于常态化开展教师实践教学技能展示活动的通知要求及上报学校技能展示活动方案,测绘学院于5月26日下午在测绘学院办公室(工程实训中心5楼)开展了本学期第一次技能展示活动。

本次技能展示活动的主题是“实景三维精细化建模”,由测绘学院申静老师完成展示任务。

数字时代为测绘地理信息事业发展带来了新机遇、新要求,“十四五”时期“国家基础地理信息数据”已经向无缝衔接、浑然一体的“实景三维中国”转型。“实景三维”做为“实景三维中国”建设任务的底板数据,也是新型基础测绘的核心内容。测绘学院基于行业产业发展需求提前布局开展“实景三维”建模相关课程及实训,为专业课程体系及教学内容改革打好了基础。

申静老师从倾斜摄影三维建模、三维模型精细化处理、场景数据融合等方面系统的展示了“实景三维精细化建模”的技术流程,效果良好,受到了观摩教师的好评。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号

单位名称:甘肃工业职业技术学院测绘工程学院