“三抓三促”进行时|测绘学院组织师生开展“航天宏图PIE遥感处理软件”培训

来源: 发布时间:2023-11-09 查看次数:

1178日,测绘学院邀请航天宏图信息技术股份有限公司技术专家为师生开展为期2天的“PIE遥感处理软件”培训。培训专家深入浅出讲解了PIE-Basic7.0遥感影像预处理、图像增强、图像分类及专题应用,以实际案例指导学生实践操作。测绘学院师生与培训专家积极交流,充分了解遥感技术发展与应用现状,将所学理论知识与实际操作结合,提高了师生们对前沿遥感技术的认识和掌握。通过此次培训,一方面加强了参训师生对当前遥感技术发展现状和未来发展趋势的了解,提高了利用国产软件和国产卫星数据解决实际问题的能力;另一方面本次培训为加强测绘学院摄影测量与遥感专业建设、课程资源开发、人才队伍培养奠定了基础。

航天宏图是国内领先的卫星互联网企业,长期致力于国产遥感软件PIE的研发,拥有国内首个遥感与地理信息云服务平台PIE-Engine,实现遥感基础软件的国产化替代,为政府、企业、高校以及其他有关部门提供基础软件产品、系统设计开发、遥感云服务等空间信息应用整体解决方案。航天宏图长期关注高校的专业建设与人才培养,从软件、数据、教材、人才服务、产教融合等方面全方位助力高校人才培养。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号

单位名称:甘肃工业职业技术学院测绘工程学院