测绘学院各班召开“开学第一课”主题班会

来源: 发布时间:2023-02-28 查看次数:

为提高同学们的安全意识,让同学们更好地融入校园生活,进一步推动班级学风建设,营造良好的学习环境,2023227日晚测绘学院各班级召开了新学期第一次主题班会。

此次班会主要围绕安全教育、校规校纪教育、就业指导教育等方面展开。带领学生围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,通过亲身讲述、分享感受的形式,交流分享学习党的二十大精神的心得感悟。从学中强化爱国教育,从学中感悟青春共鸣,树立全力以赴、敢打敢拼、自强不息、永不止步的青年信念;同时,引导学生养成积极乐观的心态,更快适应家校环境的转换,制定新学期学习计划,努力丰富自我、发展自我、成就自我;提醒学生在日常学习生活中要注意宿舍卫生和饮食安全,注重个人健康;为防范校园网络诈骗。

新学期,新起点,新挑战,新收获。此次主题班会旨在为学院新学期学生工作的顺利开展奠定基础,引导测绘学子在学习和生活中都能积极向上,以德为本、以书为友、以实为先,逐梦前行,成为更好的自己。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号

单位名称:甘肃工业职业技术学院测绘工程学院