春暖花开,半夏时光[五]—— 测绘学院“节约用水”新闻稿

作者: 日期:2022-04-19 来源:  浏览次数:

少浪费一滴水,多拯救一条生命。想想在我的生活中水无处不见,我常常因为太大意,而忽略了水在生活中的存在。记得一次,我因为太热了,把水龙头开到最大,感受在这热情奔放的夏天中感受到的清凉,我全身都感到非常舒畅,可我没想到,在我享受的同时,却浪费了多少宝贵的水,还有多少人因为缺水在痛苦的煎熬。想到这我满怀愧疚,希望弥补这些以流逝的水。因此我制作了一份节水计划表来督促自己也告诉自己身边的人水对我们的重要性。

水是一种维护生态平衡的资源,有了水,沙尘暴将会远离地球,有了水,花草才会茁壮成长,人类才会在胜利的彼岸享受着幸福的喜悦,地球才会变得多姿多彩。为了美好的生活让我们珍惜生活中的每一滴水吧!