“1+X”无人机驾驶职业技能等级证书考试工作圆满结束

作者: 日期:2022-06-13 来源:  浏览次数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能证书”制度试点方案》,全面提升学生的职业技能和就业创业能力。2022年6月7日,测绘学院开展了2022年“1+X”无人机驾驶职业技能等级证书的考试工作,此次考试共有39名来自无人机应用技术专业等两个专业的学生参加了初级和中级证书考试。

   本次“1+X”无人机驾驶职业等级证书考试考区分内场和外场两个场地,包含理论机考、外场实飞、地面站操作等三个环节。在理论考试过程中,考场井然有序,考场纪律严明,参考学生作答认真。实操考试过程中,参考学生训练有素,操作规范

今后,学院将继续做好“1+X”证书的培训和考试工作,进一步将“1+X”证书制度与专业建设、课程建设、师资队伍建设等紧密结合,将无人机操作应用职业技能等级标准融入到人才培养方案,实现课证融通,让学生取得学历证书的同时获得多种技能等级证书,全面提升专业教育教学质量和学生的技能水平。

甘肃工业职业技术学院    版权所有:测绘学院   联系电话:0938-2793959    传真:0938-2793959   邮政编码:741025    学校地址:甘肃省天水市曦皇大道中段