“三抓三促”进行时|测绘学院召开学风建设专项整治主题班会

来源: 发布时间:2024-04-15 查看次数:

为规范学生的日常管理,提高课堂教学秩序,强化学院考勤工作,2024年4月12日,测绘学院召开学风建设专项整治主题班会。

会上,各班班主任结合近期各班的课堂考勤情况,就请假制度、课堂考勤、处罚措施等方面展开讲解。重点指出全体同学应严格遵守学院的考勤制度,严禁旷课、杜绝迟到、早退等现象,要增强自律意识,遵守校规校纪。

考勤的意义是为保证并提高教学质量和学生安全,测绘学院副书记高霞在会上提出以下工作要求:一是积极发挥学生干部的模范带头作用,认真履行职责,如实上报考勤系统;二是有情况及时向班主任进行上报;三是严格考勤,将学校学院要求传达至班级每位同学,保证课堂和集体活动的出勤率,促进优秀班风学风建设。

本次班会,使参会同学对学校、学院考勤相关制度有了更为详细的了解和更加清晰的认知。有利于督促同学们在更浓郁的学习氛围中不断提高自己的纪律观念,做到自律、自省,学会自我监督、自我教育与自我管理。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

联系:甘肃工业职业技术学院测绘学院

技术支持:甘肃工业职业技术学院信息中心