御火而行,勇往直前!甘工院无人机学子助力天水秦州区山火救援

来源: 发布时间:2024-04-03 查看次数:

3月31日,我市秦州区娘娘坝镇突发山火,危及到人民群众的生命财产安全。当晚,学校武装部接到麦积区武装部专业技术支援通知,学校领导果断决策,指挥测绘学院无人机应用技术专业相关人员迅速组建无人机驾驶员班组、调配车辆、整齐技术装备,第一时间赶到集结地点,及时奔赴救援一线。

救援中,我校技术支援团队克服夜深风急、地形复杂、山高林密、火势凶猛等困难,不畏艰险,冲锋在前,首先使用H20T专业机载相机对过火区域进行了火灾隐患点的热源排查,探明火情,为指挥部掌握火势火情提供有力信息保障,随后采用大疆M300无人机针对火势强猛区域进行灭火弹定点投掷,和其他救援团队紧密合作,为扑灭山火提供了重要的技术支持,得到了现场指挥人员和相关部门的高度评价和赞扬。

整个救援过程中,学校领导靠前指挥,协调人员设备和车辆保障,充分体现了学校专业技术团队不畏艰险、积极响应国家和人民的需要,彰显了学校高度的社会责任感和使命感。此次灭火支援任务的圆满完成,是我校无人机应用技术专业在军民融合中的鲜活案例,彰显了学校军民融合建设的丰硕成果,展现了我校出色的应急处突能力,学校将不断提升专业建设水平,提升学生综合素质和专业技能,为服务国防建设、服务地方社会稳定发展贡献更大力量。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

联系:甘肃工业职业技术学院测绘学院

技术支持:甘肃工业职业技术学院信息中心