“三抓三促”进行时|测绘学院顺利开展第二次教师实践技能展示活动

来源: 发布时间:2024-04-15 查看次数:

为加强教师队伍建设,全面提升教师队伍的教学能力、实践能力,提升实践教学水平,引导全院教职员工树立爱岗、敬业、担当、奉献的育人理念,根据学校常态化开展教师实践技能展示活动的工作安排,测绘学院于4月12日下午在工程实训中心高分中心会议室举行了教师实践技能展示活动,学院全体教师参加活动。

工程测量技术专业教师唐均为大家展示的项目为“GNSS控制网数据处理”。

活动中,唐均老师以某水库GNSS控制网数据处理为例,按照新建工程、导入数据、基线处理、平差计算和导出成果的工作流程结合国家规程、规范讲解了GNSS控制网数据处理要求,进行数据处理操作展示。唐均老师准备充分,操作过程严谨、熟练,展现了高水平的专业能力和较强实践技能,展示了我院教师的较强职业素养及良好的精神风貌。

展示活动结束后,在薛院长的带领下,对本次展示活动进行了互动点评,从实践教学内容、教学目标、教学环节等方面进行了自我反思,以提升自己的教育教学水平及专业素养。

本次活动的开展,不仅促进了我院教师的自我反思、自我成长,也为教师之间搭建了相互学习、相互交流的平台,助推我院教师实践教育教学能力的再提升。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

联系:甘肃工业职业技术学院测绘学院

技术支持:甘肃工业职业技术学院信息中心